Químico britânico cria bebida alcoólica que não dá ressaca
Uma das piores coisas de exagerar na bebida alcoólica é
quando a famosa ressaca aparece. Mas, você já pensou como seria
maravilhoso beber e não ter aquela náusea nem a sensação que sua cabeça vai
explodir no dia seguinte? Pois um um cientista britânico afirma ter
inventado um “álcool sintético” que não dá ressaca, não lesiona fígado e,
até 2050, deve substituir o álcool convencional.
A nova substância, batizada de alcosynth, foi
desenvolvida pelo químico britânico David Nutt, do Imperial College de Londres,
na Inglaterra, e ex-consultor do governo do governo britânico para assuntos
ligados a drogas. Segundo Nutt, já foram patenteados 90
compostos usando a substância, dos quais dois estão agora sendo testados
para uso disseminado.
“Você poderá ter o prazer de tomar um coquetel sem
danificar seu fígado e coração. Eles (os compostos) combinam muito bem com
mojitos ou com um Tom Collins”, explicou Nutt em entrevista à rede
britânica BBC, referindo-se aos drinques tradicionalmente feitos com rum e
gim.
Segundo o pesquisador, o alcosynth vem ainda com um
“limite de segurança” que impede o usuário de ficar bêbado
demais. “Acreditamos que, depois de quatro ou cinco drinques, o efeito se
estabilizará e evitará que alguém se mate ou fique muito enjoado”, diz.
Defensores do alcosynth acreditam que ele poderá
revolucionar a saúde pública, devido à redução dos gastos com o tratamento
de males provocados pelo consumo de álcool, segundo informações da rede
britânica BBC. Por outro lado, ainda será preciso esperar um bom
tempo para poder pedir uma dose do álcool sem ressaca – os custos de
desenvolvimento e as barreiras regulatórias são grandes.
Portal VEJA
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