terça-feira, 24 de setembro de 2013

Memória

O cardápio da canarinho

A viagem da seleção brasileira para a Copa do Mundo de 1982, na Espanha – com direito a período de preparação na Praia do Guincho, em Portugal – foi em alto estilo, inclusive com avião fretado (da Varig).

Embalada pela música “Voa Canarinho”, composta e cantada pelo lateral Júnior, a equipe canarinho teve um vôo de luxo. A Varig aproveitou e imprimiu um cardápio comemorativo, em português e francês, com o mascote do Mundial (o Naranjito), o desenho de dois pássaros tangarás, e a descrição do almoço – couvert, salada, creme de aspargos, mignon com legumes e arroz branco, sobremesa – e jantar – couvert, rosbife com salada russa, consomé, contra-filé, soufflé de espinafre, batatas recheadas, arroz branco, salada, queijos, petits-fours, uvas, cafezinho. Para beber, só sucos – laranja, maracujá, caju, tomate – e refrigerantes.

Foram impressos apenas 170 desses cardápios, o número de passageiros do vôo. Colecionadores calculam que sobrevivem uns quatro. (Cláudio Dienstmann)

Nenhum comentário:

Postar um comentário