Conscientização sobre segurança e soberania alimentar
A 15ª Semana da Alimentação do Rio Grande do Sul, que vai
de 16 a 22 de outubro, começou nesta segunda-feira (16), Dia Mundial da
Alimentação, com um seminário sobre consciência alimentar, no Teatro Dante
Barone, da Assembleia Legislativa. Com o tema 'Rumo à consciência alimentar', a
semana tem como objetivo promover reflexões para conscientização sobre o tema e
propor políticas públicas.
A Emater, conveniada da Secretaria do Desenvolvimento
Rural, Pesca e Cooperativismo, trabalha há décadas com segurança e soberania
alimentar nos 493 municípios de sua abrangência no estado. Segundo
seu diretor técnico, Lino Moura, a instituição trabalha com redução
de agrotóxicos; incentivo à diversidade, com produção de hortigranjeiros e
execução de políticas públicas de segurança alimentar. "Pensar em alimento
seguro não quer dizer ser contra outras formas de produção. Precisamos
fortalecer a pesquisa, ensino, educação, extensão rural e participação
social", disse.
O coordenador da comissão organizadora, Edni Schroeder, afirmou que as pessoas precisam conhecer o alimento que consomem, saber de onde vem e como é produzido. "A produção orgânica e agroecológica tem tudo a ver com alimentação saudável e melhor qualidade de vida. Essa reflexão e conscientização precisamos provocar na sociedade", lembrou.
AL/Divulgação
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