terça-feira, 17 de outubro de 2017

➤Semana da alimentação

Conscientização sobre segurança e soberania alimentar


A 15ª Semana da Alimentação do Rio Grande do Sul, que vai de 16 a 22 de outubro, começou nesta segunda-feira (16), Dia Mundial da Alimentação, com um seminário sobre consciência alimentar, no Teatro Dante Barone, da Assembleia Legislativa. Com o tema 'Rumo à consciência alimentar', a semana tem como objetivo promover reflexões para conscientização sobre o tema e propor políticas públicas.

A Emater, conveniada da Secretaria do Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo, trabalha há décadas com segurança e soberania alimentar nos 493 municípios de sua abrangência no estado. Segundo seu diretor técnico, Lino Moura, a instituição trabalha com redução de agrotóxicos; incentivo à diversidade, com produção de hortigranjeiros e execução de políticas públicas de segurança alimentar. "Pensar em alimento seguro não quer dizer ser contra outras formas de produção. Precisamos fortalecer a pesquisa, ensino, educação, extensão rural e participação social", disse.

O coordenador da comissão organizadora, Edni Schroeder, afirmou que as pessoas precisam conhecer o alimento que consomem, saber de onde vem e como é produzido. "A produção orgânica e agroecológica tem tudo a ver com alimentação saudável e melhor qualidade de vida. Essa reflexão e conscientização precisamos provocar na sociedade", lembrou.

AL/Divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário