Farinha sobe 20% e preço
do pão vai aumentar
Padarias do RS passaram
a receber, desde ontem, farinha com custo 20% superior ao praticado até a
semana passada. A elevação é fruto da decisão da Argentina de suspender a
exportação de trigo para combater a inflação.
Para o Sindicato das Indústrias de Panificação e
Confeitaria e de Massas Alimentícias e Biscoitos do RS (Sindispan) o reajuste
na farinha fará com que o consumidor gaúcho sinta no bolso as consequências de
um reajuste que pode variar de 10% a 20% nos produtos.
Entre junho de 2012 e maio deste ano, conforme
dados do Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S), o pão de forma e o
macarrão instantâneo subiram 16,49% e 22,03% respectivamente, diante de uma
inflação de 6,22% no período. Ainda conforme o Sindispan, o pão francês não
deverá escapar da alta. O quilo, que hoje varia entre R$ 5 e R$ 8, passara a
custar de R$ 6 a R$ 9.
Comerciantes do ramo estão recebendo, desde ontem,
farinha com novos preços. O tipo usado para pão de ló subiu de R$ 36 para R$
42,50 a saca de 25 quilos, uma alta de 18%. Já a pré-mistura para pão francês
passou de R$ 40 para R$ 46.
Nenhum comentário:
Postar um comentário