terça-feira, 2 de julho de 2013

O pão nosso de cada dia

Farinha sobe 20% e preço do pão vai aumentar

Padarias do RS passaram a receber, desde ontem, farinha com custo 20% superior ao praticado até a semana passada. A elevação é fruto da decisão da Argentina de suspender a exportação de trigo para combater a inflação.

Para o Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria e de Massas Alimentícias e Biscoitos do RS (Sindispan) o reajuste na farinha fará com que o consumidor gaúcho sinta no bolso as consequências de um reajuste que pode variar de 10% a 20% nos produtos.
Entre junho de 2012 e maio deste ano, conforme dados do Índice de Preços ao Consumidor – Semanal (IPC-S), o pão de forma e o macarrão instantâneo subiram 16,49% e 22,03% respectivamente, diante de uma inflação de 6,22% no período. Ainda conforme o Sindispan, o pão francês não deverá escapar da alta. O quilo, que hoje varia entre R$ 5 e R$ 8, passara a custar de R$ 6 a R$ 9.

Comerciantes do ramo estão recebendo, desde ontem, farinha com novos preços. O tipo usado para pão de ló subiu de R$ 36 para R$ 42,50 a saca de 25 quilos, uma alta de 18%. Já a pré-mistura para pão francês passou de R$ 40 para R$ 46.

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